SAFT WITH A MISSION

100% natur pur

Frisches Obst aus privaten Schweizer Gärten, gepflückt von Menschen mit Unterstützungsbedarf: Daraus machen wir diesen Saft mit dem besonderen Geschmack alter und seltener Apfelsorten.

 

Jede Flasche Gartengold ist ein Unikat. Denn mit jeder Ernte entsteht eine einzigartige Mischung aus einer Vielzahl von Apfelsorten aus den heimischen Gärten und Wiesen. 

  • 100% Direktsaft (nicht aus Konzentrat)

  • 100% Apfel (keine Birne, kein Zuckerzusatz)

  • pasteurisiert und leicht mit Kohlensäure versetzt

  • alle Produkte sind vegan

  • von gespendeten Äpfeln aus Ostschweizer Gärten und Wiesen

  • von Menschen mit Unterstützungsbedarf frisch vom Baum geerntet

  • nach alter Tradition in der familienbetriebenen Mosterei Kobelt gemostet und abgefüllt

Was Gartengold aber wirklich ausmacht, sind die vielen Möglichkeiten, die du mit jedem Schluck schaffst. 

Gartengold gibt es als naturtrüben Apfelsaft, als prickelnde Schorle oder als spritzigen Cider (4.8% Vol).

MIT SINN & GEIST

UNSER CRAFT CIDER

Der spritzige Gartengold-Craft-Cider mit 4.8% Vol kommt immer gut an – lieblich, frisch und nicht zu süss.

Die Basis für diesen Apfel-Cider bildet der Gartengold-Apfelsaft, wie immer aus frischen Hochstammäpfeln und geerntet von Menschen mit Unterstützungs-bedarf.

 

Das ist Sinn und Geist in einer Flasche. 

 

Was ist eigentlich ein Cider?

Cider ist ein alkoholisches Erfrischungsgetränk aus Äpfeln. Die Basis ist Apfelsaft, der erstmals zu Apfelwein fermentiert wird und anschliessend mit Apfelsaft oder Wasser verdünnt und mit Kohlensäure versetzt wird.

Geschmackliche Unterschiede ergeben sich vor allem aus den verwendeten Apfelsorten, der Hefe, der Filterung, der Verwendung von Zusatzstoffen und natürlich der Lagerung. Der Fantasie sind da fast keine Grenzen gesetzt.

 

HANDWERK & FAMILIENTRADITION

MOSTerei Kobelt im Rheintal

Gepresst und abgefüllt wird jedes Jahr bei der Culinarium-zertifizierten Mosterei Kobelt in Marbach.

Die Mosterei Kobelt ist ein Familienbetrieb alter Schule. Seit Generationen produzieren die Kobelts hochqualitativen Most in enger Zusammenarbeit mit den Landwirten in ihrer Umgebung.

Bei der Ernte und auch in der Verarbeitung legen wir grössten Wert auf Qualität und produzieren so ein echtes Schweizer Naturprodukt von und für die Menschen aus der Region und darüber hinaus.